|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院开展2017级新生入学安全教育工作


发布部门:  发布时间:2017-09-11  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为了让2017级新生更好更快地适应大学生活,增强和提高新生的安全意识和自我防范能力,98-10日,食品与生物工程学院抓住新生入学时机,在做好学院新生接待工作的同时开展了一系列新生安全教育宣传活动。

新生报到当天,学院通过张贴《新生温馨提示》宣传板、推送安全提示的微信信息等方式,宣传安全教育知识,并将《新生入学告知书》、《新生家长告知书》发放到每位新生和家长手中,尤其强调学生在校期间的各种安全注意事项,以便形成家校教育合力,共同做好学生的安全教育工作。

910日下午,学院在科学校区篮球场东侧开展了安全教育大会,分团委老师、学工办老师、新生辅导员和全体2017级新生参加了此次大会。会上,老师们介绍了学校和学院的基本情况,分别从交通安全、消防安全、网络安全、人身财产安全、自觉抵御和防范宗教渗透等多个方面,列举了大量安全事故案例,并根据案例提出了解决的方案以及防范的措施。老师们强调,作为大学生要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力,要牢固树立“安全第一,预防为主”的观念。

此次安全教育工作使2017级新生们树立了安全意识,掌握了必要的安全知识,提升了自我防范和保护能力。新生安全教育是一项常抓不懈的工作,我院将继续扎实开展形式多样的安全教育活动,进一步强化学生安全意识和安全防范能力,为推进学院建设发展、构建平安和谐校园提供有力的安全保障。


Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved