|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院开展新学期安全自查及走访工作


发布部门:  发布时间:2017-09-04  浏览次数:


点击查看原图

点击查看原图

为确保新学期各项工作安全有序进行,了解同学们返校后的思想动态,201793日,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)深入实验室、学生宿舍开展新学期安全自查及走访工作。

下午3点,学院党政领导首先对各实验室、研究室和实习实训室进行全覆盖式安全检查。着重对实验室的水、电、门、窗、通风情况,危险化学品、易燃易爆和剧毒品等试剂药品的存放使用情况,以及实验室设备维护、使用及卫生状况等进行排查。针对个别实验室存在的实验物品随意摆放、化学试剂存放不规范、用电不规范等问题,提出了具体整改意见。

同日,学院领导和专兼职辅导员老师一起深入各年级学生宿舍,与同学们近距离交流。吴书记一行详细了解同学们暑期的科研、学习及实习实践情况,鼓励同学们做好新学期的学业职业规划,做到提前谋划、有的放矢。同时,吴书记再次向同学们强调注意校内外各种安全风险的防范,杜绝宿舍私拉乱扯现象和违章使用电器现象。在走访7号、8号公寓楼时,领导老师们实地查看了搬迁学生宿舍情况,了解学生在新宿舍的适应情况和学期初的学习生活状态,希望同学们把宿舍当成家一样来维护,将它建设成一个安全、温馨的场所。

此次安全自查及宿舍走访工作进一步提高了我院师生的安全防范意识和责任担当意识,进一步了解了同学们的学习、生活和思想状态,拉近了老师与同学们的距离,为新学期学生的学习和生活增添新的动力,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。


Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved