|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院举行暑期辅导员工作研讨会


发布部门:  发布时间:2017-08-28  浏览次数:

点击查看原图

为进一步提升我院学生工作队伍水平,824,食品与生物工程学院在科学校区食工楼253举行辅导员工作研讨会。我院党总支吴占超书记出席会议,全体专兼职辅导员参与研讨会。

会上,专兼职辅导员围绕“学习困难宿舍的帮扶”、“学生党员的培养与作用发挥”、“学生团体凝聚力的培养与提升”、“00后大学生的有效管理与服务”等主题展开讨论。相关老师分别就不同议题进行了主题汇报,阐述该项工作目前的现状、已采取的做法和现实困难、拟采取的解决措施以及希望得到的支持。针对学生工作中遇到的问题困惑,大家纷纷建言献策,畅谈各自工作经验及合理建议。各兼职辅导员也结合自己丰富的教学、带班经验及生活阅历,从不同角度给予了详细的指导。研讨会现场气氛活跃,在观点的碰撞中大家收获良多。会议最后,吴书记发表总结讲话。他对本次研讨会的召开给予了充分的肯定,希望大家在今后的工作中能够进一步统一思想,凝聚共识,加强沟通交流,齐心协力做好学生工作。吴书记指出,新时期学生工作面临新的形势和挑战,给学生工作提出新的要求,辅导员要不断加强学习,提升职业能力和水平,因时而进、因势而新做好学生管理和服务工作;要始终坚持“以人为本、立德树人”的育人理念,围绕学校和学院发展大局,切实增强责任意识,以更加饱满的工作热情投入到工作中来,推动我院学生工作再上新台阶。

本次研讨会进一步推动了我院辅导员队伍的自身建设,提升了大家的责任意识和创新意识,为深入推进我院学生工作科学、有序发展奠定了良好基础。




Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved