|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院再赴清东村开展结对帮扶工作


发布部门:  发布时间:2017-08-09  浏览次数:


    

  

  

  

 


按照学校党委要求,根据食品与生物工程学院结对扶贫工作计划,83日,我院扶贫工作组一行再次奔赴濮阳市台前县清水河乡清东村开展贫困户结对帮扶工作。

学院党总支书记吴占超同志带领我院扶贫工作组成员首先在清东村村支部与我校省派驻村第一书记范广军及村干部进行沟通,就如何进一步开展帮扶工作进行了深入交流;随后,学院工作组到结对帮扶贫困户家进行走访,详细了解老人的近期身体状况以及家庭的生活和生产情况,并对家猪养殖生产给予了现场技术指导,老人一再感谢工作组为其带来了生活用品,感谢学校长期以来对其家庭的帮助和关心,表示家人一定会努力生活,积极劳动,争取早日脱贫。

接下来,工作组一行在范书记的指引下,先后到多个村镇企业参观和指导。首先,大家来到台前县精准扶贫就业基地、食品与生物工程学院对口扶贫实训基地—台前县清香源食品有限公司,在技术人员的引领下,我院工作组一行参观了公司的食品生产车间,详细了解生产产品的种类及生产规模和销售情况,学院副院长刘延奇教授、纵伟教授就如何改良生产技术扩大生产、优化食品种类及风味等提出了切实可行的建议,公司负责人表示将根据我院的指导建议认真研究下一步生产计划方案,并希望进一步加强与我院的沟通合作,共同助力精准扶贫工作;之后,工作组一行来到当地的扶贫基地—肉牛养殖厂,了解养殖厂的设备投入、养殖规模和技术、经济效益及助力扶贫情况,并就青饲料贮存发酵、肉牛品种选育进行沟通指导;最后,工作组来到当地的精准扶贫就业基地光伏发电系统,范广军书记给大家详细介绍了光伏扶贫项目的投资规模、经济效益、扶贫模式及范围等情况,该项目的实施可为无劳力、无技术、无资金的贫困户提供稳定的收入来源,切实做到精准扶贫、一个不少。同时,一行人就棚下种植提出了一些建议和可行性方案。

此次党员干部参与的扶贫慰问工作,是我院深化“两学一做”学习教育的重要举措。通过本次结对帮扶工作的开展,进一步了解了贫困户的现实状况、国家对贫困地的帮扶政策及扶持力度,进一步提升了党员干部的党性修养和责任担当,下一步我们将继续按照结对帮扶贫困户工作方案,扎实开展帮扶工作,争取帮扶贫困户早日脱贫。



Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved