|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院召开学业指导教师工作总结会议


发布部门:  发布时间:2017-07-24  浏览次数:

 

为进一步加强学生管理,切实做好学生学业指导工作,更好地落实我院本科生学业导师制,721日上午,食品与生物工程学院在科学校区召开了学业指导教师工作交流会议,会议由副院长姚二民教授主持,我院党政领导、教辅人员、学工人员、20152016级学业指导教师出席会议。

会上,各年级学业指导教师针对2016-2017学年个人带班工作进行汇报,总结所带班级学风整体情况,并就班级上下两学期以来的学习、参与科技创新活动、学科竞赛等情况进行梳理总结,特别对本年度以来学业指导工作中遇到的问题进行了深入地交流与探讨,以期在今后的工作中能够更好地指导学生成长成才。与会领导针对学业导师在具体工作中遇到的问题进行了分析,提出相应的意见和建议。

姚二民副院长对学业导师一年来的辛苦付出表示感谢,希望学业导师能够进一步明确责任,加强各方的交流沟通,做解决问题的实干家,真正关心关爱学生的成长,在专业学识上给予同学们更多的引导和帮助。

党总支吴占超书记指出,我院本科生学业导师制自实施以来,在学生专业引领及班级学风建设中发挥了较好的作用,希望学业指导教师能够进一步提高认识,与学工人员加强沟通密切配合,深入了解学生学习思想状况,积极做好学生专业思想引领和学业引导工作,同时在具体工作中注意目标导向,积极传递正能量,为学生成长成才保驾护航。

通过本次会议,进一步促进了各位学业指导老师之间的沟通交流,对进一步加强我院优良教风学风建设,提升人才培养质量发挥了积极作用。

 

Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved