|
首页  办公网+学院新闻

墨西哥国立理工大学汪恩涛教授来我校进行学术交流


发布部门:  发布时间:2017-07-20  浏览次数:

 

应我校食品与生物工程学院邀请,714日至717日,墨西哥国立理工大学博士研究生导师汪恩涛(Entao Wang Hu教授来我校进行学术交流和访问。

717日上午,教授在食品与生物工程学院211会议室为我校师生作了一场题为“Endophytic bacteriadiversity,  interactions with environments, and impacts on host plants(植物内生细菌:多样性、与环境的相互关系和对宿主植物的影响)”的精彩学术报告。报告由刘延奇副院长主持,刘院长代表学院对汪教授的来访表示热烈的欢迎。汪教授详细介绍了植物内生菌的研究背景和意义,通过传统分离培养和高通量测序等方法论述了植物内生菌的研究现状,阐明了植物内生菌的研究思路,并通过他本人过去几十年的研究,从内生菌的多样性及其与环境和宿主的互作,同时用分离培养的方法研究了内生菌与宿主的互作机理,发现新物种和开发生物活性物质,最终阐述了内生菌的研究价值。整场报告通俗易懂,让大家收获满满。报告会结束后,刘院长对汪教授的报告予以高度评价,并感谢他访问我校食工学院,最后在场师生积极与他交流和讨论。汪教授精深的学术造诣给我院师生留下了深刻印象,极大鼓舞了大家的工作热情。

Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved