设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_本科教育

智能电网专业和许继电气公司举行专业实验室建设研讨会

发布部门:  发布时间:2017-05-05  浏览次数:

 

 

为了更加科学合理的建设“智能变电站”专业实验室,提高智能电网专业的本科教学质量,2017年4月27日下午三点在西二楼227室,智能电网专业与许继昌南通信设备有限公司就我校专业实验室建设中的若干问题进行了详细的技术讨论。会议由孔汉老师主持,参加论证会的有许继电气的刘文艺经理、马威工程师和贾树彬工程师,智能电网专业的赵红梅老师、石军老师、王晓雷老师、郭淑婷老师、刘玉翠老师、史坤峰老师和任林娇老师。

会上许继公司马威工程师首先介绍了变电站技术的发展现状、智能变电站的架构体系,以及智能变电站中所涉及的一次与二次设备和智能变电站的高级应用等,然后整体介绍了许继集团在智能变电站方面所取得的典型业绩和技术成果,以及相关前瞻性研究。

孔汉老师就智能电网信息工程专业的本科教育特点,详细介绍了对智能变电站专业实验室的建设要求:要突出智能变电站技术中的信息化内容;要具有可操作性,让学生可以实现动手操作,加深其对专业知识的理解与认识,尤其要避免将实验室建为演示性实验室等。

最后经过细致深入的讨论,结合郑州大学智能变电站实验室的建设方案和我校智能电网专业的具体情况,智能电网专业与许继集团相关技术人员就“智能变电站”的实验室建设方案达成了初步统一意见,研讨会取得了比较满意的成果。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心