设为首页   加入收藏
   
当前位 !E/431/main.jspy' title='返回首页'>首页  首页模块_科研信息

中国工程院张明高院士、山东大学袁东风教授来电气信息工程学院指导工作与学术交流

发布部门:  发布时间:2017-04-20  浏览次数:

 

2017年4月19日,中国工程院张明高院士、山东大学博士生导师袁东风教授莅临电气信息工程学院进行工作指导与学术交流,研讨会在西二楼301会议室进行。电气信息工程学院党总支书记曹玲芝教授、院长王延峰教授、河南省超宽带无线通信技术院士工作站研究人员、学院青年博士及相关研究生参加了研讨会。

袁东风教授首先做“数据驱动的新一代信息技术——中国虹计划”学术报告,报告首先探讨大数据的特点和应用,然后介绍云计算和雾计算的核心技术以及中国虹计划的发展历程,接着介绍大数据分析的经典算法和实际应用案例,最后对数据技术在未来技术进步中的驱动作用进行展望。袁东风教授的报告内容深入浅出、精彩纷呈,使学院师生受益匪浅。报告结束后,袁东风教授与青年博士对大数据的应用及技术进行了互动交流。

王延峰院长对张明高院士、袁东风教授的到访表示热烈欢迎,与袁东风教授在大数据分析、天线选择、信道测量等领域的进一步深入合作进行探讨,积极鼓励青年博士到袁东风教授研究组进行学习交流。

张明高院士表示通过大学间的团队合作交流能够促进合作发展、实现资源共享、展示各自的特色优势,大学在的信息技术的研究中要注重实用、解决工程应用问题。张明高院士还对院士工作站在天线设计、信道建模、无线通信和融合定位等方面的未来发展方向和合作研究提出了宝贵的建议。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心