1
您当前的位置:首页  团学要讯

【实践简报六十二】通基层,执长笔,广传深意

部门:  发布时间:08-10  浏览次数:

郑州轻工业学院2017年大学生暑期社会实践简报(六十二)

—记《轻院青年》编辑中心暑期社会实践宣传报道小分队

校团委书记葛老师指导工作

校团委办公室主任王老师与队员们谈话

 为加强我校115支方便各小分队与我校分团委的联系,及时跟踪报道各暑期实践团的工作进程,方便我校对实践团进行报道宣传,扩大我校暑期实践活动的影响,《轻院青年》编辑中心特在我校校团委领导下成立暑期社会实践宣传报道小分队,通过微博微信以及新闻稿等形式对各个暑期实践团的活动进展进行及时准确的报道和宣传。

 7月11日,《轻院青年》编辑中心暑期社会实践宣传报道小分队共计21名实践队员在校团委的带领下正式开始工作进行为期20天的暑期实践活动。小分队成员驻扎校内,从事实践团通讯联络及文字编辑修改工作,每位队员各负责4-6暑期实践团的联络稿件修改,并及时发送给宣传队员进行官方微博、微信的推送宣传,扩大我校社会影响力。同时小分队调配出部分成员将所有暑期实践团的实践报告及心得归纳整理、排版印刷。除此之外,在实践期间,小分队成员对188期《轻院青年》以及我校40周年特刊的文章进行校对、排版印刷,与此同时,又对2017级的招新工作做了相关部署。截止到目前为止,微博已发送百余条,暑期社会实践简报已发布62篇,优秀成果将会不断被发布,队员们也在积极的修正着每一个文字。

 实践过程中,校团委办公室主任王银峰老师关心实践队员身心成长,与每一位小分队队员谈话交心,积极引导队员前进方向,老师还依据队员们的谈话内容,提出以下4点解决方案:

 1、主抓本职工作。作为还在校园的学生,当以学好自己的本职工作为主这样才能为以后才能多出选择的权利,以此再去进行课外涉猎,为人生搏出新的出路。

 2、理想与现实相结合。作为终将踏入社会的学生,就需要明白现实和理想是有差别的,要在大学里不断成长自己,学会接受现实,适应现实,才能更好的实现理想。

 3、有一个小目标。要早早为自己的未来做一个计划,一段时间,都应该有一个小目标,应该做什么,怎样完成,把小目标做好了,积少成多,就能够把未来的路看的更清楚,走的更舒坦。

 4、对工作的责任。王老师指出,作为一名从事文字编辑工作的人员,小分队成员应该对学校有着更深层次的了解,对自己的工作有着更深刻的了解,明白自己所做之事的意义之所在。自己了解了学校,才能更好的对外宣传我校,才能担当起《轻院青年》编辑中心一份子应负的责任。

 通过为期近一个月的暑期实践,不仅加强了队员们的文字编辑能力和口语交际能力,更是让队员们更清楚的体会到社会工作与校园生活的不同之处,明白认真严谨、吃苦耐劳、团队协作等良好工作品质的重要性。本次实践活动,为即将步入社会的实践队员打造了更坚实的基础,同时也尽力为我校的影响力度做出良好贡献。



 
网站导航关于我们投稿信箱管理入口
 

共青团郑州轻工业委员会 版权所有

网站保留所有权,未经允许不得复制、镜像 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市金水区东风路5号 邮编:450000 电子邮箱:tuanwei@zzuli.edu.cn