设为首页 | 加入收藏

   
 
学校召开2017年河南省本科专业评估工作布置会
发布时间:2017-07-11   浏览次数:

 

710日下午,学校在办公楼二楼大会议室召开2017年河南省本科专业评估工作布置会。各二级学院院长、教学院长,教务处负责人及相关人员,教学评估中心全体人员参加了会议,会议由王新杰副校长主持。

2017年河南省本科专业评估工作在全省普通高校中开设的已有3届本科毕业生的“思想政治教育”等79个本科专业开展(中外合作办学专业除外),涉及我校“材料与化学工程学院”等15个二级学院的“高分子材料与工程”等41个本科专业。

教学评估中心傅鹏立主任从指导思想、基本原则、评估范围、组织机构、工作进程及时间安排和工作要求等六个方面介绍了我校2017年河南省普通高等学校本科专业评估工作方案,对评估通用指标体系、分专业大类指标体系、专业信息填报等学习材料进行了说明,并就材料整理及信息填报工作提出合理利用资源、把握指标关键、定量定性结合、材料信息共享、持续改进提高等工作要求。

与会人员就专业评估方案和指标体系相关内容进行了研讨和交流。

最后,王校长总结讲话并提出工作要求。一是要高度重视,加强顶层设计。要求参评专业所在二级学院要成立相应的工作组,参评专业要明确评估工作的具体负责人,强化责任,明确分工,全员动员,团结协作;二是要加强领导,做好组织保障。要求专业制定评估工作台账,明确时间节点,加强督导检查,将任务落到实处;三是要实事求是,展示专业水平。要求专业提供的背景材料要真实可靠,用真实的数据说话,真正体现和展示专业建设水平;四是要查找问题,促进专业发展。要求通过专业评估,找出制约和影响专业发展的问题,加大师资队伍、实验室、教学团队建设,加强专业投入,补齐“短板”,通过以评促建、以评促改,建设一流专业,树立专业品牌,提高专业的竞争力和影响力。

 

                                                            教学评估中心

                                                           2017710