设为首页 | 加入收藏

   
 
学校召开2016年高等教育质量监测国家数据采集工作会议
发布时间:2016-09-23   浏览次数:

  

923日下午,学校在东二楼109召开了2016年高等教育质量监测国家数据采集工作会议,王新杰副校长出席会议并讲话,相关职能部门和教学单位负责人、数据填报人员,教学评估中心全体人员参加了会议。会议由王新杰副校长主持。

教学评估中心傅鹏立主任就2016年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作进行说明。傅主任指出,今年的数据采集工作同往年相比,在数据采集平台名称、版本级别、数据填报内容及填报方式等方面发生很大的变化。并从指标内涵、任务分工、数据准确、内容完整、填报及时、沟通协调、数据安全等方面对数据采集和填报工作进行了说明和要求。

会上,教学评估中心王红利副主任对数据采集工作进行了具体的说明,与会人员就数据采集和填报工作进行了沟通交流。

王校长总结讲话并提出工作要求。王校长指出,高等教育质量监测数据填报工作是建立本科教学质量常态监测机制的重要基础,是开展本科教学工作审核评估的重要依据。王校长就采集工作提出了三点要求:一是各部门要高度重视数据采集和填报工作,按照数据填报内涵说明,做好基础数据的收集整理,确保采集的数据客观真实、准确无误;二是各部门要明确责任与任务,安排专人负责数据采集工作,并按时按要求上报,同时要保持部门填报人员的相对稳定性教学评估中心要与各填报部门密切沟通,加强指导。各部门间相互沟通,加强配合,齐心协力做好数据采集填报工作;三是各部门要充分利用学校数据平台,及时了解和掌握学校教学基本状态数据信息,通过质量常态监测机制,全面提高学校教育教学质量。

教学评估中心

2016923