格里菲斯大学清洁环境与能源中心主任、国家“千人计划”特聘研究员赵惠军教授来校做“Functional Nanomaterials for Energy and Environmental Applications”学术报告

发布时间:2016-01-07      访问次数:

 

应材料与化学工程学院和环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心邀请,格里菲斯大学清洁环境与能源中心主任、国家“千人计划”特聘研究员赵惠军教授于2016111-113日来我校进行学术访问,期间将为我校师生做学术报告。具体事宜如下:

 报告题目:Functional Nanomaterials for Energy and Environmental Applications

人:赵惠军教授

报告时间:2016113 上午9:00-11:00

报告地点:科学校区材料与化学工程学院南楼218

材料与化学工程学院

2016110

附:赵惠军教授简介

赵惠军,男,澳大利亚格里菲斯大学教授、清洁环境与能源中心主任。20122月入选国家第七批“千人计划”。1994年获澳大利亚卧龙岗大学化学博士学位。曾任卧龙岗大学智能高分子材料研究所研究员、西悉尼大学传感器研究中心高级研究员、格里菲斯大学高级讲师、副教授。在电化学、光电化学、分析化学、材料化学领域有较深造诣,是国际知名的环境监测传感器及监测系统领域的专家。自2003年以来开展纳米材料在环境、能源及化学传感器等领域应用的研究工作,首次将功能纳米材料成功地用于环境水质监测传感器的制造并获得风险基金、澳大利亚政府产业化基金支持实现产了业化生产。曾主持承担了国家自然基金重点项目、面上项目、中国科学院重大装备研制项目;作为子课题负责人或学术带头人参加了国家重大科学研究计划纳米专项、纳米先导A、中科院纳米卓越中心、中科院大科学装置;作为项目负责人承担了一项澳大利亚国家旗舰项目、十八项澳大利亚自然科学基金项目、十五项工业项目、四项重大国际合作项目、二项澳大利亚政府产业化基金项目、一项风险基金产业化项目。在知名国际学术期刊上发表论文280余篇。获得48项授权发明专利,其中7项授权国际发明专利全部成功实现产业化生产。