建设方案

发布时间:2014-11-26      访问次数:

建立的郑州市多尺度复合功能材料重点实验室,将围绕河南省特别是郑州市经济建设与社会发展需要,开展基础研究,并根据发展需要延伸到应用研究与技术开发,重点解决相关领域中的重大关键性、基础性和共性技术问题,促进相关行业的科技创新和技术进步,保持优势领域的技术水平和科技经济综合优势。科学配置人员、资金和其他资源,充分调动科技人员、管理人员的积极性和创造性,建立一个高效的科研基地、科研平台和人才培养基地,以取得更好的经济效益、社会效益和环境效益。

重点实验室以郑州轻工业学院材料与化学工程学院为依托,引进高层次人才,进一步凝练学术研究方向,有所为,有所不为。加强基础研究和原始创新,注重科技成果的转化,为河南省相关化工行业的发展奠定基础。

重点实验室的建设目标分为近期和长期两个阶段的目标,即在保持现有特色的基础上,通过3年的建设,建成以多尺度复合材料科学为龙头的多学科、多专业方向相互交叉、渗透的功能齐全、实力雄厚、特色明显的郑州市重点开放实验室。并且重点实验室的主要研究方向都处于国内领先水平,特色研究方向处于国际先进水平。