设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理百科

勒温

发布部门:  发布时间:2017-03-16  浏览次数:

    库尔特·勒温(Kurt Lewin1890.09.09-1947.02.12)德裔美国心理学家,拓朴心理学的创始人,实验社会心理学的先驱,格式塔心理学的后期代表人,传播学的奠基人之一。他是现代社会心理学、组织心理学和应用心理学的创始人,常被称为"社会心理学之父",最早研究群体动力学和组织发展。1947年2月12日,他因心脏衰竭于马萨诸塞 州纽顿维尔突然逝世,终年56岁。 勒温对现代心理学,特别是社会心理学,在理论与 实践上都有巨大的贡献。

    勒温对现代心理学,特别是社会心理学,在理论与实践上都有巨大的 贡献。这表现在:他在意志动机方面进行了大量的研究,弥补了格式塔心理学在情绪与意志方面研究的不足。他对志愿水平问题进行了深入的实验研究,这些研究证明人们在活动中成功或失败的体验在大程度上取决于人的志愿水平。他很重视社会心理学的研究。他的实验证明,在民主领作风下工作效果比在专制或放任的作风上都要好.

 


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心