校领导到科学校区检查指导搬迁工作

作者:宣传部 日期:2017-07-15 点击:


点击查看原图


714日上午,党委书记石恒真,校长赵卫东,党委副书记尚宝平,副校长刘新田、王新杰,工会主席李世瑛在相关部门负责人的陪同下到科学校区工程训练中心楼看望慰问能源与动力工程学院、建筑环境工程学院、工程训练中心等单位正在进行搬迁工作的教师,检查指导搬迁工作。校领导一行分别到五楼、四楼、三楼详细查看各实验室、办公室,详细询问搬迁工作进展情况,了解搬迁工作中遇到的困难和问题。

随后,校领导在三教楼524会议室召开搬迁工作汇报会。搬迁工作牵头单位及相关部门、二级学院、工程训练中心等部门负责同志先后汇报了搬迁工作组织和进度,提出具体工作中遇到的困难和问题;基建处针对加快外围管网施工进度、改善搬迁通道、保障水电使用等方面提出了初步工作方案。

党委书记石恒真在会上讲话。他指出,在搬迁过程中,各相关二级学院党政领导带领全体教师全身心投入,各部门主动协调、组织有效,全体干部职工充分发扬不怕吃苦、任劳任怨的良好精神风貌,全校上下按照学校搬迁工作总体安排,全力投入、组织得力,使搬迁工作有序地推进。他就下一步工作提出明确要求,各相关二级学院要根据实际情况合理划分、利用空间,特别是一些公共区域的利用;相关职能部门要密切配合,想方设法拓展通道、抓紧配套工程施工进度,做好后勤保障,主动服务改善搬迁工作条件。他希望,全校上下要再接再厉,力争在预定时间点完成搬迁工作,切实为师生提供一个舒适、温馨、安全的办公、学习场所。

校长赵卫东在讲话中对相关部门和学院的教职员工在暑假期间冒着酷暑坚持工作表示感谢,同时对下一步的工作提出了明确要求:一要统一思想,服从大局。相关部门和学院要充分认识科学校区新建楼宇的启用对学校办学条件改善的重要意义,切实遵照学校统一部署,严把时间节点,加强后续工作,确保整体工作有序推进。二要找准瓶颈、排忧解难。要开阔思路、攻坚克难,采取有效措施,切实解决水、电、通道、环境等瓶颈问题,为整体工作推进提供良好条件。三要团结协作、相互支持。各牵头部门、协助部门和相关学院要敢于担当,切实履行职责,进一步加强沟通协调,继续发挥不怕困难、敢于战斗、勇于胜利的精神,如期完成各项工作任务,为学校各项事业的发展做出新的贡献。

期间,校领导还详细查看了学生宿舍、校医院和科技展馆等建设工地施工情况。