我校举行2017年赴边疆基层工作优秀毕业生欢送会

作者:宣传部 日期:2017-07-18 点击:

  

718日上午,我校在东风校区图书馆第三会议室举行2017年赴边疆基层工作优秀毕业生座谈欢送会,为即将奔赴新疆和西藏基层工作的9名优秀毕业生送行。校长赵卫东、党委副书记马英出席欢送会,组织部、学工部(处)、毕业生就业指导中心、团委等相关部门负责人参加欢送会。

参会的6毕业生代表分别发言,他们衷心感谢学校多年来的培养,感谢各位老师多年来的关心和照顾,纷纷表示毕业后到边疆乡镇基层公务员岗位就业是自己无悔的选择,一定发扬艰苦奋斗的精神,把轻院学子的优秀品质带到基层工作岗位上,扎根西部、踏实工作、勤奋学习、建功立业,为母校争光添彩,为祖国贡献力量。

校党委副书记马英对赴疆工作毕业生提出三点殷切希望:一是希望大家牢固树立艰苦奋斗的思想意识,在实践考验面前,要学会自我控制、自我调适,做到不忘初心,砥砺前行。二是希望大家继续发扬轻院学子的优良传统,敢为勇为善为,以国家发展和边疆建设为己任,在边疆生根发芽,让青春在奉献祖国边疆建设中闪光,成为民族地区经济建设的骨干力量。三是希望大家要保持“坚持学习”的劲头,深入学习习近平总书记关于做好新疆工作、做好群众工作的各项指示精神,向书本学习,向实践学习,向服务对象学习,务实勤政,为当地老百姓办实事,办好事,谋发展。

赵卫东校长对9名毕业生自觉、自愿、主动到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,支援西部,建功基层,服务边疆,奉献青春,谱写青春瑰丽诗篇表示高度赞赏。他指出,选拔优秀毕业生赴新疆、西藏工作符合党中央关于支援边疆建设,加强民族地区经济社会发展的重大战略要求,是社会发展的需要,也是时代发展的潮流。赵校长叮嘱赴边疆学生牢记使命,相信理想,相信时代,相信组织,相信自己。希望服务西部毕业生“既然已经选择,那就要义无反顾”,要做好充分的思想准备,以不怕吃苦、敢于挑战、克服一切困难的坚强精神,抱定信念,勇往直前。最后赵校长衷心地祝愿赴边疆基层工作毕业生马到成功,旗开得胜。

会后,校领导和相关职能部门负责人为赴边疆基层工作的毕业生送行,并合影留念。