|
首页  工作动态

阔别廿载重相聚 携手共叙校友情—— 郑州轻工业学院89级橡塑二班校友联谊会在奇威特召开


发布部门:校友总会  发布时间:2013-07-06  浏览次数:

 阔别廿载重相聚   携手共叙校友情

—— 郑州轻工业学院89级橡塑二班校友联谊会在奇威特召开

 

    又是一年毕业季,又是一年丰收时。2013年6月22日,阔别20年的郑州轻工业学院89级橡塑二班师生们相聚校友企业——山东奇威特人工环境有限公司。忆往昔,岁月峥嵘,放歌舒怀,思绪万千;看今朝,欢聚一堂,抚今追昔,笑谈当年。 

    奇威特集团董事长李文,湖北孝感人,中欧国际工商学院EMBA硕士,二十年前他曾就读于郑州轻工业学院,如今是母校山东校友会的理事会成员。二十年的奋斗打拼中他曾任小鸭集团制冷公司总经理、集团董事,山东贝莱特空调有限公司CEO兼总经理。

    君子安其身而后动,易其心而后语,定其交而后求,笃其志而后行。凭借高瞻远瞩的战略眼光、敏锐的市场嗅觉和敢于尝试的非凡魄力,他成为第一个敢于吃螃蟹的人。2005年李文及其团队,注资3067万元成立山东奇威特人工环境有限公司,团队的创始人在使命感和荣誉感上达成共识:对于个人,致力于过有意义的一生;对于企业,致力于创造有益于社会的产品和服务。奇威特定位为研发生产新能源高端产品,致力全球绿色经济发展的勇于担当的企业。

    从电空调的蹒跚起步到发展成为新能源产品研发、生产、销售、服务的高科技企业;从寒窗苦读、满腔热血的励志青年到运筹帷幄、纵横四海的杰出企业家;回忆当年读书生活的往事,畅谈毕业后的人生拼搏经历,感念母校的恩师教诲,畅叙同窗校友的真挚友谊……二十年弹指一挥间,走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知同学友情的可贵,不惑之年的相聚显得弥足珍贵。

    伴着润物细无声的细雨,郑州轻工业学院89级的同窗校友们在昔日同窗李文董事长的陪同下,观摩了奇威特花园式工业园区及现代化标准车间的最新生产工艺。在李文董事长的热情讲解下,校友们冒雨参观了奇威特四号车间楼顶的太阳能空调示范工程。该工程堪称太阳能光热应用领域的典范,即便阴雨天气也可使用蓄能器储存的能量提供制冷的需求。随后大家来到太阳能空调中央集控室,亲身体验太阳能空调系统带来的舒适。

    在奇威特会议厅,李文董事长向同窗校友们展示了集团的发展情况,并重点介绍了奇威特太阳能热泵产品及核心技术。专利墙上布满了奇威特集团新能源产品获得的发明专利和实用新型专利,师生们在专利墙前争相合影留念。座谈会上始终洋溢着欢快、和谐、温馨的气氛,交流的是人生感悟,倾诉的是热血衷肠;留下的是欢声笑语,淡忘的是别离忧伤;珍藏的是同窗友谊,收获的是梦想希望。

    虽然是小雨淅沥,不惑之年的同窗校友们激情犹在,在奇威特园区的标准足球绿茵场上展开激烈角逐,一场足球友谊赛再现当年同窗们英姿飒爽、激情如火,众志成城、顽强拼搏的团队精神。

    华灯初上,校友们相聚交谈的热情未减,一同参与了团聚晚宴。并相约择日登泰山观日出,去海边赶海听潮,一同去追寻 “会当凌绝顶,一览众山小”的荡然,领略“上善若水,海纳百川”气度!传 承母校“为之则易,不为则难”的求实创新精神,奇威特集团以儒家文化为企业蓝本,以“你、我、他、 道、得、裕”为企业愿景,践行“同呼吸,共节能”的行业使命,为经济社会进步、行业发展做出新的贡献,为母校增添更多荣誉和光彩。

 

 

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn